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Syndicat intercommunal de restauration des villes de Massy, de Chilly-Mazarin et d’Épinay-sur-Orge (SIRMC) (Essonne)

CRC ÎLE-DE-FRANCE

La chambre régionale des comptes d’Île-de-France a contrôlé les comptes et la gestion du syndicat intercommunal de restauration des villes de Massy, Chilly-Mazarin et Epinay-sur-Orge (SIRMC) dans le cadre de l’enquête nationale conduite par la Cour des comptes dont un chapitre du rapport public annuel de 2020 porte sur « Les services communaux de la restauration collective : une maîtrise des coûts inégale, des attentes nouvelles ».

Le SIRMC produit des repas, principalement pour les scolaires, dans des conditions satisfaisantes de sécurité alimentaire et d’éducation à la santé, et en recourant à des produits de qualité, notamment « bio ». Il maîtrise correctement ses coûts de production malgré le surdimensionnement de sa cuisine centrale.

Il devrait néanmoins progresser dans la lutte contre le gaspillage et la mesure de la satisfaction des usagers. De plus, le vieillissement du personnel et d’importantes difficultés de recrutement imposent des efforts en matière de gestion des ressources humaines.

La chambre formule deux rappels au droit et deux recommandations de gestion.