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Abattoir d'Ossau - Louvie-Soubiron (Pyrénées-Atlantiques)

CRC NOUVELLE-AQUITAINE

Le présent rapport s'inscrit dans le cadre d'une enquête des juridictions financières sur les abattoirs publics en France.
L'abattoir d'Ossau est situé sur le territoire de la commune de Louvie-Soubiron. Il a le statut juridique d'établissement public industriel et commercial (EPIC). Il a été créé par délibération de la communauté de communes de la vallée d'Ossau (CCVO) en date du 3 juillet 2012, qui a décidé de racheter un abattoir privé menacé de fermeture.
L'abattoir a une capacité maximale de 600 tonnes. Il est mono-espèce et n'abat que des ovins. Il s'inscrit dans une filière de qualité, celle de « l’agneau de lait des Pyrénées ». La gestion de cet abattoir a été mutualisée avec celle d'un autre abattoir public, situé à une trentaine de kilomètres, qui a une activité complémentaire car spécialisé dans l'abattage des bovins et des porcins.

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