Le contrôle de la mission « Pouvoirs publics » a été mené sur la période 2012-2018, et a porté sur le fonctionnement de l’administration, mise à disposition du gouvernement et dirigée par le Président de la Polynésie. En 2017, cette mission représentait un peu plus de 30 Mds de F CFP, soit 24% des d...
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L’Institut de la statistique de la Polynésie française (ISPF) est un établissement public administratif du Pays, qui a déjà 40 années d’existence. Ses missions s’inscrivent dans le cadre de la politique de régulation économique des pouvoirs publics polynésiens. Elles portent sur l’analyse conjonctur...
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L’étude commanditée par le ministère de la Santé de la Polynésie française intitulée « les violences envers les femmes en Polynésie française » indiquait en 2002 que celles-ci « englobent tous les actes, qui par leur menace, la contrainte ou la force, leur infligent, dans la vie privée ou publique, ...
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Examen de la gestion 2005-2011 du GIE Tahiti Tourisme
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Une quantification précise des dépenses d’études et de prestations de conseil se heurte aux limites de restitution de l’information comptable (diversité de comptes possibles), budgétaire (non identifiées spécifiquement) et d’une information insuffisante en matière de commande publique (pas de nomenc...
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Rapport d'observations définitives
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Le monoï de Tahiti est le seul produit polynésien protégé par une appellation d’origine, obtenue le 1er avril 1992 par décret. Afin de structurer et développer la filière monoï, le conseil des ministres a créé, par arrêté du 16 juillet 1992, un groupement interprofessionnel du monoï de Tahiti (GIMT)...
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L’Assemblée de Polynésie est l’une des quatre institutions de Polynésie française, avec le Président, le gouvernement et le conseil économique, social et culturel. Son action repose sur deux grandes fonctions : elle règle par ses délibérations les affaires de la Polynésie et contrôle l’action du pré...
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Le contrôle de la politique agricole a été mené sur la période 2010-2017. Secteur clef en Polynésie, l’agriculture poursuit plusieurs objectifs : elle doit assurer à la population la possibilité d'obtenir une alimentation de qualité, en quantité suffisante et à un prix accessible, elle représente un...
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